jeudi 28 février 2013

Gâteau à la confiture

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 1 cuill à café de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 125 g d’amande en poudre
  • 1 cuill à soupe de cannelle
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 goûte d’amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture de votre choix

Verser dans un saladier les ingrédients solides : farine, levure, sucre, amande en poudre, cannelle et sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu, le beurre et l’amande amère.Pétrir cette pâte et former une boule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Beurrer un moule à manqué amovible et y étaler les 2/3 de la pâte.Déposer la confiture de façon homogène.Avec le reste de la pâte, former des lanières et déposer les en quadrillage.

Pour finir, mélanger un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner-en le gâteau à l’aide d’un pinceau.

Cuire à four préchauffé 35 à 40 minutes à 180°C.

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