vendredi 2 novembre 2012

Fondant au Chocolat Caramel


Ingrédients :

  • 1 tablette de 170 g de Nestlé Dessert caramel 
  • 2 œufs 
  • 70 g de farine 
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule 
  • 60 g de sucre en poudre 

Recette :

Dans un saladier, faites fondre la tablette de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau. Puis faites cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.


2 commentaires:

  1. Bonjour. j'ai un four à chaleur tournante. Pensez-vous que j'aurais le même résultat ? La recette m'interesse beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. Re-boujour!
    D'après mes recherches, il faut réduire le thermostat quand on utilise la chaleur tournante (par rapport à une cuisson traditionnelle) d'environ 15 à 20%.
    As-tu réussi ta recette?

    RépondreSupprimer