samedi 29 décembre 2012

Biscuits au café

Ingrédients :
  • 125 g de beurre ramolli 
  • 125 g de sucre semoule 
  • 2 cuil à café de café lyophilisé délayé dans 1 cuil à soupe d’eau 
  • 1 cuil à café d’extrait de vanille 
  • 150 g de farine 
  • 1 cuil à café de levure en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • des carrées de chocolat noir ou blanc 


Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez le café et l’extrait de vanille, puis mélangez.
Incorporez très soigneusement la farine tamisée, la levure et le sel à la crème au beurre.
Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veuillez à suffisamment espacer les biscuits. 
Écrasez-les un peu avec le plat de la main et déposez au centre de chacune un carré de chocolat. 

Faites cuire au four préchauffé à 160° environ 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille afin qu'ils deviennent croquants. 

Conseils de conservation des biscuits : conservez vos biscuits dans un endroit frais et sec, donc pas au réfrigérateur. Une boite ou un bocal en verre très propre et qui ferme hermétiquement convient parfaitement. Attendez que les biscuits soient parfaitement refroidis puis déposez les dans un récipient un à un. Enfin, il est déconseillé de mélanger différentes sortes de gâteaux dans un même récipient.

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