mercredi 23 janvier 2013

Madeleines

Ingrédients :
  • 2 oeufs 
  • 150 g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 1 cuil à café de levure chimique 
  • le zeste d' 1/2 citron 
  • un peu de lait

A l'aide d'un fouet, blanchissez les oeufs avec le sucre. Tout en mélangeant, ajoutez le beurre fondu, la farine avec la levure, ainsi que le zeste et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Mettez cette pâte dans des moules à madeleine puis laissez reposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes. Le choc thermique va permettre à la madeleine de développer une belle bosse!

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C 3 minutes, puis abaissez la température à 180°C et prolongez la cuisson de  4 à 5 minutes selon la taille des madeleines. 
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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