lundi 31 décembre 2012

Petites Lunes aux amandes

Ingrédients :
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 125 g de farine 
  • 1 pointe à couteau de levure 
  • 65 g d’amandes en poudre 
  • 65 g de sucre en poudre 
  • 1 sucre vanillé 
  • 2 jaunes d’oeuf 
  • Sucre glace 

Mélangez les éléments secs : farine tamisée, levure, poudre d’amandes, sucre et sucre vanillé. Ajoutez le beurre et les jaunes d’oeufs et mélangez du bout des doigts. 
Formez une boule et recouvrez de film alimentaire. Laisser reposer une heure au frai. 

Façonner des demi-lunes en formant des petits boudins que l’on arrondit et que l'on aplatit. Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Posez-y les lunes et enfournez-les pendant 15 minutes à four préchauffé à 180°C.

Laissez-les refroidir sur une grille puis saupoudrez les largement de sucre glace.

Variante : vous pouvez remplacer l’amande par des noisettes en poudre !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire