samedi 29 décembre 2012

Biscuits au gingembre

Ingrédients :
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 200 g de sucre blanc 
  • 1 cuil à soupe de mélasse noire 
  • 1 œuf 
  • 200 g de farine 
  • 2 cuil à café de gingembre moulu 
  • 1 cuil à café de cannelle moulue 
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude 
  • 1 cuil à café de sel 


Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre et la mélasse jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse. Ajouter l’œuf et mélangez encore.
Versez la farine tamisée, puis incorporez le reste des ingrédients très soigneusement.

Prélevez des cuillérées de pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en veillant à laisser un espace entre chacune d’elles. Écrasez chaque biscuit avec les doigts ou une fourchette.

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre blanc ou roux avant de les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille afin qu'ils deviennent croquants. 



Conseils de conservation des biscuits : conservez vos biscuits dans un endroit frais et sec, donc pas au réfrigérateur. Une boite ou un bocal en verre très propre et qui ferme hermétiquement convient parfaitement. Attendez que les biscuits soient parfaitement refroidis puis déposez les dans un récipient un à un. Enfin, il est déconseillé de mélanger différentes sortes de gâteaux dans un même récipient.

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