samedi 3 novembre 2012

Sablés au caramel et aux dattes

Ingrédients :
  • 125 g de beurre + 10 g
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 175 g de dattes
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à café de cacao


Préparation :
Mélanger 125 g de beurre ramolli avec le sucre, l’extrait de vanille, les œufs ainsi que la farine et la levure.

Diviser la pâte en deux.
Etaler une moitié sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Formez une boule avec l’autre moitié, couvrir et laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer les dattes avec le sucre roux, le cacao, 10 g de beurre et 250 ml d’eau dans une casserole. Porter à ébullition 12 à 15 minutes en remuant jusqu’à évaporation, du liquide.Recouvrir le fond sablé avec cette préparation, puis émietter la pâte réservée au réfrigérateur.
Enfourner 35 minutes à 180°C.

Découper à l'aide d'un couteau des petits sablés de la taille souhaitée.

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