dimanche 13 avril 2014

Panna Cotta

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures

Pour 6 personnes :
  • 50 cl de crème fraîche liquide 
  • 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 
  • 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de gélatine en poudre (6g) 
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 

Faites tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes environ pour les faire ramollir. Ou versez le contenu du sachet de gélatine en poudre dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et laissez gonfler.

Versez la crème et le sucre dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'aide d'un couteau au dessus de la casserole. Mélangez et faite frémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu. Attendez quelques minutes puis et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Répartissez la préparation dans des verrines ou coupelles.
Laisser refroidir au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir ajoutez des fruits frais ou un coulis de chocolat, fraise, framboise...

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