mardi 29 avril 2014

Cheesecake


Pour 6 à 8 personnes :
  • 225 g gâteaux McVities Digestives 
  • 75 g beurre 
  • 3 œufs 
  • 250 g mascarpone 
  • 425 g fromage blanc 20% matière grasse 
  • 150 sucre jus d'un citron 
  • 1 sachet sucre vanillé 
  • du coulis de fruit rouge pour l'accompagnement 


Mettez dans un sac congélation 225g de gâteaux Digestives et écrasez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et mélangez aux miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans un moule à manqué et réservez au frigo.

Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, sucre vanillé, le mascarpone et le fromage blanc, en mélangeant bien à chaque étape. Ajoutez le jus de citron.
Montez les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Versez cette préparation dans le moule à manqué et enfournez pendant 35 minutes à four préchauffé à 180°C. Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte ouverte.
Lorsqu'il est froid, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures.


Conseils :
Vous n'êtes pas obligé de monter les blancs d’œufs en neige, mais cela apportera un peu de légèreté au gâteau! Dans ce cas ajoutez les œufs entiers dès le début de la réparation.
Vous pouvez préparer ce gâteaux la veille, il ne sera que meilleur après une nuit de réfrigération...

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