jeudi 10 octobre 2013

Tarte Ananas et Noix de Coco


Ingrédients : 

  • 1 pâte sablée 
  • 1 ananas coupé en dès ou 1 grosse boite d'ananas en conserve
  • le jus d'un citron 
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • 5 cuil à soupe de lait 
  • 100 g de sucre 
  • 125 g de noix de coco râpée 
  • 125 g de beurre 

Préparation :


Faire chauffer le lait avec le beurre à feu doux quelques minutes. Augmentez la puissance du feu et ajouter le sucre puis la noix de coco sans cesser de remuer ; mélangez jusqu'à ébullition. Réservez.
Étalez la pâte et y déposer l'ananas coupé en dès, puis arrosez de jus de citron et de rhum. 
Versez la préparation sur l'ananas et cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé à 180°C. 

Conseils : 

Ajoutez à la préparation des raisins sec qui ont macérés une heure (ou plus!) dans du rhum et accompagnez d'une boule de glace vanille.
Pour la présentation, gardez la tête de l"ananas frais et placez le au centre de la tarte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire