mercredi 16 octobre 2013

Tarte à la rhubarbe


Ingrédients :

  • 1 pâte salée
  • 500 g de rhubarbe
  • 25 cl de crème fraiche
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère de cannelle

Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 à 2 cm. Mettez la ensuite dans un bol et laissez la dégorger pendant 1 heure minimum.

Pendant ce temps, foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Déposez un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson (ou des pâtes type coquillettes crues), puis enfournez à 180 °C pendant 10 min. Enlevez les billes de cuisson et poursuivrez la cuisson 5 minutes.
Démoulez le fond de tarte et le laissez refroidir sur grille pendant que vous préparez la crème.

Dans un saladier, battrez le sucre avec les œufs. Mélangez au fouet en incorporant la crème et la cannelle.
Répartissez la rhubarbe (égouttée) sur le fond de tarte puis verser la crème.

Enfournez à four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.
Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.



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