mardi 15 décembre 2015

Cookies à la Cannelle et aux Raisins

Pour une trentaine de cookies :
  • 250 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre brun
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de flocons d'avoine (à défaut utiliser un total de 400 g de farine)
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 2 cuil à café de cannelle 
  • 100 g de raisins sec

Battre le beurre ramolli et les sucres énergiquement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Incorporer le sel et les oeufs en continuant de battre.

Dans un autre récipient, mélanger : farine, flocons d'avoine, levure, cannelle et raisins secs. Puis les incorporer à la préparation jusqu'à l'obtention d'une pate homogène que l'on réservera au frigo pendant au moins une heure.

Déposer la pate en boule et les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone et cuire 9 minutes à four préchauffé à 205°C. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laissez refroidir au moins 10 minutes.


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