- 50 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre brun
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 100 g de grosse pépite de chocolat noir
- 50 g de pépite de nougatine (sucre, amande, noix)
- 1 grosse pincée de sel
Travaillez le beurre mou avec les différents sucres jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Incorporez l’œuf et un peu de farine, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
Finissez par les pépites de chocolat et la nougatine.
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson (ou sulfurisé), et à l'aide d’1 cuillère à soupe, disposez-y des boules de pâte en les espaçant de 4 cm minimum sans les aplatir... pendant la cuisson ils s'étaleront et doubleront de volume :)
Ajoutez quelques pépites de nougatine puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Sortez les cookies du four, ils doivent être ferme sur les extrémités mais encore moelleux au centre. Laissez les cookies refroidir sur une grille pour qu’ils soient croustillants.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire